« 卵酒 | トップページ | 琴、三味線リハーサル! »

2008年11月22日 (土)

ありものでパスタランチ作り

明日のお琴、三味線のリハーサルに向けて、缶詰めになって練習しています!
 
 
毎朝、青汁を飲んでから果物を食べて、ご飯を作りながら体を起こすのが日課です。
 
 
そのままお稽古や用事に出ることが多いので、お昼を作れるのは久々でした(o^∀^o)
 
 
せっかくなので、冷蔵庫のありもので作りました!
 
 
白米のストックがなかったので、パスタにしました。
 
 
ケンタロウさんのレシピにあったツナと長ネギのマヨネーズパスタを参考にしました。
 
 
長ネギが無いのを玉ねぎで代用しました。
 
レシピも自分流にアレンジしました。
 
玉ねぎをスライスしてレンジにかけます。
 
その間にグリーンサラダを作って冷蔵庫へ。
 
 
パスタをゆでながら、ソースを作りました。
 
 
玉ねぎに、汁気を切ったツナ、ごま油、しょうゆ、マヨネーズ、ウスターソース、白すりゴマ、黒ゴマを加えます。
 
 
あとは湯であがった熱々のパスタに和えるだけ。
 
 
簡単ですが美味しかったです(●^ー^●)
 
 
さて、もう一頑張りしてきます!!

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ありものでパスタランチ作り:

コメント

コメントを書く