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2009年1月27日 (火)

体ぽかぽか、キムチ鍋!その2

 
ご飯をお椀二分の一入れて、グツグツ。
 
 
海苔と白ゴマを散らした韓国風おじや。
 
 
栄養たっぷりで、おすすめです(o^∀^o)

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コメント

うちも夕飯キムチ鍋でした!(笑)
ぽかぽかどころか汗ばむ勢いで大変だったよ(=_=;)

やっぱり冬には体の中から温まる鍋が一番だね♪

順調に回復してきてるみたいで安心しました(^-^)
ゆっくり本調子になってね☆

投稿: みえ | 2009年1月30日 (金) 02時50分

うわ〜お鍋だぁ(m'□'m)

・・・・・・良いですよねお鍋って☆
今現在一人暮らしなんですが、一番困るのは食事です。
どう作れば良いのやらで試行錯誤で作るのですがなかなか上手くいかないですね・・・

お鍋ってお腹いっぱいになるし温まるし、いろいろ入ってて大好きですね〜(≧▼≦)
僕は「すき焼き」が一番好きです!!!
良かったら作り方教えて下さいm(__)m

さて、体調も良くなってるみたいで良かったです!
沢山食べて、栄養沢山とってコンディションをバッチリにして下さいね(^O^)

投稿: タオル | 2009年1月30日 (金) 17時20分

みえさんへ


奇遇です!(笑)


温まるし、野菜やお肉をヘルシーにたっぷりとれるのが、お鍋の良いところですよね(o^o^o)


我が家では、夏でもお鍋を良くします! 


完治にはまだかかりそうですが、お陰様で順調です! 
ありがとうございます(o^∀^o)

投稿: 家元 | 2009年1月31日 (土) 14時28分

タオルさん 


お鍋は栄養のバランスも良いし、一人暮らしにはもってこいですね(^-^)


一から出汁をとる以外でも、だしの素、コンソメ、鶏ガラスープの素があれば、手軽に色々なお鍋が楽しめますよ! 

お肉やキノコ類、野菜の旨味で十分美味しくなります(●^ー^●)


すき焼きは、我が家の味だと 


出汁に、酒、砂糖、醤油の順に馴染ませながら味をつけて、肉や長ネギ、春菊、白菜、キノコ類、豆腐などをグツグツ煮ています。 

味はお好みですが、だいたいの和食は、これで充分。 
お酒は、みりんで代用したら、楽々出来ますよ! 


お試しください(*^_^*)


ご心配いただき、いつもありがとうございます!

投稿: 家元 | 2009年1月31日 (土) 14時55分

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