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2009年2月19日 (木)

最近のマイベスト食品!

健康食がすっかり浸透しています。
厚焼き卵や野菜をたっぷり使ったおかずを色々な料理にして、楽しみながらいただいています。
魚は壱岐支部の方からいただいたものです!
ありがとうございます(*^_^*)
最近のマイブームは
1、干し柿
2、抹茶
3、きな粉
4、黒豆
等々で…
…並べると渋いような(笑)
元々和の食材が好きなのですが、最近もっぱら好んで食べます。
後、習慣になっているのは
起き抜けに果物を食べること。
食後に豆乳の温かいドリンクを作ること。
豆乳ドリンクは
抹茶豆乳
黒ゴマきな粉豆乳
豆乳ラテ
と、レパートリー豊富。
ハチミツを足して、美味しくいただいています(・∀・)ノ
冬の寒さにジンとしみて、オススメです。
抹茶小さじ1、黒ゴマきな粉大さじ1、コーヒーの粉末小さじ1のいずれかを豆乳で割って、マグカップ七分目くらいなら500ワットのレンジで約2分半。
それからハチミツ等をお好みで足すだけです。
無調整だと苦みが残るので、調整豆乳が合います。
とても美味しいですよ(●^ー^●)
最近また少しぶり返してしまったのですが、皮膚も大分落ち着きました。
と、思いきや、鼻水、くしゃみ( ̄□ ̄;)
風邪かと思って焦りに焦って数日。
花粉症でした。
良かった!
いや、良くないですが(笑)
花粉症の方、辛い季節ですね。
花粉症にはカルシウムが良いと聞きました!
食品だと、ヨーグルトが良いとか。
何かもっと良い方法があったら良いのですが(>_<)
今夜はまた寒いようですし、皆さんも体を温かくしてお休みくださいね。

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コメント

花粉症は大変ですよね・・・
自分も鼻水がヤバいヤバい!!!
自分なりの花粉症対策としては、やはり静岡県出身ってことで「べにふうき」とゆう花粉症に効くお茶を選んで飲みますね。
「玉露入りべにふうき」は格別ですね。ほんのり甘味があり香りがとても良いです!!
和の食卓にはもってこいですよ(≧▼≦)

是非とも「べにふうき」をお試し下さいm(__)m


投稿: タオル | 2009年2月19日 (木) 22時45分

タオルさんへ 


素敵な情報をありがとうございます! 


「べにふうき」


初めて聞く名前です! 

探してみます(●^ー^●)

辛い季節ですが、頑張って乗り越えたいですね!

投稿: 家元 | 2009年2月20日 (金) 22時44分

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