« 母の誕生日 | トップページ | 食べ物いっぱいブログ »

2009年11月 2日 (月)

作らずにいられなかった…

先日、泊まりがけで、刀のショーのお手伝いで山梨に行ってきました(^O^)/
 
 
早朝から道場を出発して、朝から会場になる老舗旅館にてリハーサル。
 
 
間で、昼食と夕食をいただきました。
 
 
 
その夕食の懐石弁当に、柔らかくて飛び切り美味しい角煮が! 
 
 
 
メンバーの方の一人は
 
 
 
「人生において、My best 角煮!死ぬ前に食べたい角煮!」 
 
 
 
と、熱くなるなる(笑)
 
 
 
しかし…帰ってきてから…どうにも気になって気になって…
 
 
 
ついに、角煮、作ってしまいました。
 
 
 
角煮といっても、行程は似ているけれど少し変わった、ジャガ芋と豚の黒糖煮。
 
 
ジャガ芋と煮たこともあって、お箸で切れるくらい!
 
 
朝からお昼が空いた日を有効に、3時間煮込んでトロトロ! 
 
 
 
両親にも大人気で、良かったですo(^-^)o
 
 
 
やっぱり手間隙かけたものは手間隙かけたかいがあります。
 
 
 
作って食べて、とても癒されました。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 作らずにいられなかった…:

コメント

コメントを書く