« 荒川区シンボルキャラクターお披露目会 | トップページ | こけら落とし »

2010年4月 2日 (金)

春のご飯

春のご飯
春のご飯

 
 
最近ずっと寒い日が続いていたので、食卓だけでも春らしくと思い、先日の夕飯は旬のもので作りました!
 
 
春キャベツは中身ぎっしり新鮮で美味しそうだったので、彩り鮮やかなコールスローサラダにしました!
 
 
ボールいっぱいに作って、家族でモリモリいただきました。
 
 
あとは…
 
 
魚偏に春
 
 
その名の通り旬な「鰆」!!
 
 
こちらは、西京焼きにしていただきました。
 
 
皮目パリっと中ふっくら。
 
 
好みの具合に美味しく焼けましたo(^-^)o
 
 
 
雑穀ご飯
 
 
胡麻キムチ
 
 
カジメの味噌汁
 
 
春の会後の栄養補給に、健康的に。
 
 
昨夜は、母が出してくれた菜の花の白和えも美味しくいただきました(^人^)
 
 
週末はお天気も回復して、お花見日和みたいですね。
 
 
やっと春到来ですねo(^-^)o
 
 
明日は良い天気だとよいなぁ…と思います。
 
 
というのも、荒川区の新施設こけら落としの式典当日なのです!!
 
 
有り難いことに、こけら落としの祝賀舞をお任せいただきました。
 
 
先日鬘合わせをしていただいて出来た鬘を着けて、白塗り、衣装…全部支度をしての舞台です。
 
 
新しい場所で一番に祝い、舞わせていただける幸せに感謝して、精一杯舞ってきます!!

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春のご飯:

コメント

コメントを書く