« 食の力!〜鰤のみぞれ煮 | トップページ | 和食4献立 »

2012年5月15日 (火)

牛の胡麻生姜焼き。オムライス。

牛の胡麻生姜焼き。オムライス。
牛の胡麻生姜焼き。オムライス。

 
 
今日のお昼は 
 
牛の胡麻生姜焼き
キャベツとシソと茗荷のサラダ仕立て
玉葱のお味噌汁
 
夜は
 
オムライス
定番!ポテトサラダ
具だくさん野菜のコンソメスープ
 
を作りましたo(^-^)o 
 
牛の胡麻生姜焼きは、豚の生姜焼きとプルコギの合わせいいとこどりメニューで、ご飯が進む味付けにしています!
 
葱とニラが入って和風に。
 
 
オムライスはやっぱりトマトが落ち着きます。
手のこんだデミグラスやクリームソースより、ケチャップが美味しい!
 
 
でも、美味しそうなケチャップのかけかたがわからない(笑)どうしたら美味しそうにかかるのか…
 
 
コンソメスープは有物野菜分だんに煮込み、旨味を全部いただきました。
 
 
今日は、食後に母がお茶を点ててくれました!
 
 
 
洋食あとの和。
 
 
素敵な心遣い。
 
 
和みました。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 牛の胡麻生姜焼き。オムライス。:

コメント

こんばんわ☆

ぎゃほ~~~美味しそう!
お呼ばれされたい(笑)

〆は菊先生がお立てになった茶♪

しゅてき^^

投稿: | 2012年5月17日 (木) 03時20分

申しおくれましたorz
毎度の@はのじコメントでした^▽<

投稿: はのじ | 2012年5月17日 (木) 03時24分

はのじさんへ


毎回ケチャップのおさめ方に頭をひねっては、ひねりのないかけか方をしてしまいます(笑)


お抹茶、最近よくいただいています!
和みますo(^-^)o

投稿: 家元 | 2012年5月20日 (日) 23時17分

コメントを書く