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2015年9月29日 (火)

幸せな味

ご飯の美味しさの一つに、思い出があると思うのですが

先日、お弟子さんから、差し入れを頂きました。


愛情たっぷりの郷土料理を作ってきて下さいました。


奄美支部に私が初めて行かせていただいたのは、小学生の時でした。


その夜、海に面したお店で、波の音を聞きながら、食べたことのない料理に目を輝かせました。

宅に並んだ夢のような料理の美味しさ、語らった楽しい時間、海へ出て潮風を浴びて見た星空、忘れられない思い出です。

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鶏飯(けいはん)

ホカホカご飯に、蒸し鶏、金糸玉子、煮椎茸、ネギ、沢庵、柚などを好きなだけ乗せて、熱々の鳥のだし汁をフワッとかけます。

いただいてから、晩、朝、昼と大事に食べました。

今でもあの時の景色や楽しかった皆さんとの思い出がすぐに甦ります。

懐かしい

幸せな味でした(*^^*)

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